Петербург - все новости
24 января 2019, 17:35
80

Петербургский суд признал законным арест экс-заместителя губернатора Псковской области

© СС0 Public Domain
Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений постановление Приморского районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении экс-вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова до 12 февраля 2019 года, сообщает объединенная пресс-служба судов города. Его, напомним, обвиняют в совершении преступления по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
 
По версии следствия, 6 октября супруга Кузнецова заключила с исполнительным директором ООО «ВестСтрой» Очневым договор купли-продажи строящегося жилого дома стоимостью 6,35 млн рублей. Так, в период с октября 2011 года по март 2012 женщина передала ему в качестве оплаты по договору 5 млн рублей.
 
Еще через полгода Кузнецов, получив требование Очнева о передаче оставшихся 1,35 млн, предложил деньги не платить, а вместо этого оказать помощь «ВестСтрою». Кузнецов обещал способствовать юрлицам в заключении выгодных контрактов при осуществлении государственных и муниципальных закупок, на что Очнев согласился.
 
Позднее Кузнецов обеспечил победу ООО «Вест-Строй» в открытом аукционе на право заключить контракт на строительство лечебного корпуса Струго-Красненской районной больницы. Сумма контракта превысила 40 млн рублей.
 
14 декабря Кузнецова задержали, а на следующий день — предъявили обвинение. Свою вину он не признал. Кузнецов и его защитник просили суд апелляционной инстанции избрать меру в виде домашнего ареста или запрета определенных действий.