Петербург - все новости
24 января 2019, 17:51
372

В здание Госстройнадзора Петербурга нагрянули сотрудники ФСБ

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Сотрудники Федеральной службы безопасности проводят следственные действия ​в здании Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. В пресс-службе Госстройнадзора информацию местных СМИ о том, что в здании ведутся обыски, назвали «не соответствующей действительности».
 
«Сегодня в ряде СМИ была опубликована информация о том, что в Госстройнадзоре Санкт-Петербурга сотрудники ФСБ проводят обыски, начальника ведомства увезли на беседу и изъяли документацию. Госстройнадзор сообщает, что Управления Федеральной службы безопасности России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводят не обыски, а гласные оперативные мероприятия», — уточнили в службе.
 
Там отметили, что представители Госстройнадзора оказывают содействие в работе Управления, а также предоставили копии запрашиваемой документации. Начальник Госстройнадзора общался с представителями силовой структуры на своем рабочем месте.
 
В Госстройнадзоре также обратили внимание, что «гласное оперативное мероприятие проводится в соответствии с Федеральным законом от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ „Об оперативно-розыскной деятельности“», тогда как «обыск — в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации». В Службе добавили, что уголовные дела против представителей Госстройнадзора возбуждены не были.
Лучшее за неделю