Петербург - все новости
24 января 2019, 19:21

Память блокадников почтят без запуска воздушных шариков

© СС0 Public Domain

Организаторы дня снятия блокады Ленинграда, который пройдет 27 января, отказались от запуска воздушных шаров в небо. Информация об этом появилась в группе экологического движения  «РазДельный Сбор» «ВКонтакте».

Ранее организаторы праздника — Комитет по молодежной политике Петербурга, Студенческий совет Санкт-Петербурга, Музей истории Петербурга и БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д. Ф. Устинова -  заявляли, что планируют акцию «Блокадный свет» с запуском в небо 1800 воздушных шаров. После многочисленных обращений экологических активистов от этой идеи отказались. Однако шары во время акции все-таки будут использованы.

«Наше движение считает, что запуск 1800 шаров в небо над Петербургом не почтит память защитников Ленинграда, а наоборот, осквернит: вместо того, чтобы беречь наш город-герой, мы загрязняем его одноразовым мусором, — пишут активисты движения „РазДельный Сбор“ „ВКонтакте“. — Надеемся, что в будущем воздушные шары вовсе не будут использоваться в акциях памяти, а организаторы других крупных мероприятий прислушаются к мнению людей и найдут другие способы дарить людям радость или отмечать памятные даты». 

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.