Петербург - все новости
24 января 2019, 17:55

Ликвидацией свалки в Московском районе заинтересовались антимонопольщики

© Фото «Зеленого фронта»

Жалобы дезинфекционной станции на проведение аукционов на ликвидацию несанкционированной свалки в Московском районе Санкт-Петербурга рассмотрены. Об этом сообщили в пресс-службе комиссии петербургского управлении Федеральной антимонопольной службы России. 

Антимонопольный орган признал жалобы дезинфекционной компании на администрацию Московского района частично обоснованными. Суммарно цена контрактов на ликвидацию свалки на проспекте Космонавтов превышает 155 миллионов рублей. 

Как сообщили в ведомстве, администрация потребовала у исполнителя размещения заказа лицензии на сбор, транспортировку, обработку и утилизацию отходов I—IV классов опасности. Оснований для таких требований не было, так как работы по ликвидации свалки предполагают сдачу мусора на утилизацию на другие лицензированные объекты. В УФАС признали, что действия администрации нарушают положения части 6 статьи 31 Закона о контрактной системе.

Администрации предписали внести изменения в аукционные документации и продлить срок окончания подачи заявок.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.