Петербург - все новости
25 января 2019, 15:05
190

СК настаивает, что к гибели людей во время прорыва трубы на Измайловском привел человеческий фактор

Кафе на Измайловском проспекте, 20 © Фото очевидца

ГСУ СК РФ по Петербургу прокомментировало информацию СМИ о якобы необоснованном привлечении к уголовной ответственности старшего диспетчера «Теплосети».

Уточняется, что диспетчер не приняла меры, чтобы выявить причины резкого увеличения давления и резкого снижения расхода воды, а отключение участка было только после визуального обнаружения места происшествия.

По версии следствия, именно нарушение нормативных документов находится в прямой причинной связи с наступившими последствиями. «Организационные причины инцидента связаны с ошибочными действиями диспетчера», — следует из сообщения СК.

В ночь на пятницу 28 сентября 2018 года у дома на Измайловском проспекте, 20 произошел прорыв трубы с кипятком. В результате под асфальт провалились две машины. В кафе, которое было расположено в подвальном помещении, хлынул кипяток. Жертвами инцидента стали двое мужчин, которым было всего 20 лет.

Возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц).