Петербург - все новости
27 января 2019, 12:23
478

Парад в честь 75-летия снятия блокады вызвал транспортный коллапс в Петербурге

© Фото пресс-службы ЗВО

В связи с парадом по случают 75-летия снятия блокады в Петербурге закрыто движение по нескольким дорогам в центре города.

Так, перекрыто движение по набережной реки Мойки от Невского проспекта до Певческого моста, по Миллионной улице, Певческому проезду, набережной Зимней канавки и Дворцовой набережной в направлении от Дворцового моста к Троицкому мосту, а также по Дворцовому мосту, сообщается на сайте администрации города. Кроме того, нельзя проехать по Дворцовому проезду, Адмиралтейскому проспекту от Гороховой улицы до Невского проспекта, Адмиралтейской набережной и Невскому проспекту от Садовой улицы до Дворцового проезда.

Петербуржцы также жалуются в соцсетях на пробки на дорогах.

Напомним, Санкт-Петербург сегодня отмечает 75-летие полного снятия блокады Ленинграда. Блокада продолжалась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. По разным данным, погибли от 600 тыс. до 1,5 млн человек.

Ранее правозащитники и общественные деятели выступали против проведения парада в честь снятия блокады. К примеру, режиссер и депутат Госдумы Владимир Бортко отмечал, что готовящийся парад вызывает чувство тревоги, связанное с несоответствием события и попытки сохранения памяти о нем. «Стоит ли праздновать? Может, я не прав, но не лучше ли прийти к заброшенным захоронениям и поломанным памятникам сотен тысяч советских воинов, по возможности поправить их, положить цветы и молча отдать долг памяти тем, кто спас нам жизнь, пожертвовав своею?», — задавался вопросом режиссер. По его словам, в этот памятный день следовало бы обойтись без маршей, топота пехоты и грохота танков.