Петербург - все новости
28 января 2019, 18:45

Казаки и госинспекторы пресекли незаконный сброс мусора

© Фото «Зеленого фронта»

Инспекторы комитета по природопользованию совместно с казаками хутора «Константиновский» провели совместно пресекли организацию несанкционированной свалки. Об этом сообщает пресс-служба комитета. 

Рейд на свалку был осуществлен в связи с поступлением информации о возобновлении незаконного сброса отходов на Волхонском шоссе между Юго-Западными очистными сооружениями и КАС «Лигово». 

Участники мероприятия заблокировали три грузовика, водители которых скрылись. Для эвакуации техники был привлечен грузовой эвакуатор. По факту нарушения природоохранного законодательства были возбуждены административные дела.

Совместно с аккредитованной лабораторией по Северо-Западному федеральному округу были взяты пробы отходов для определения их класса опасности.

Ранее представители комитета по природопользованию, полиции и казаков хутора «Константиновский» на этом же месте были задержаны два грузовых автомобиля, перевозившие строительные отходы, и бульдозер. Техника до сих не возвращена владельцу. Виновные привлечены к административной ответственности.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.