Петербург - все новости
29 января 2019, 20:00
58

«Мемориал» не станут выселять из здания на Разъезжей улице

© Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru
Петербургский «Мемориал» останется в помещении на Разъезжей, 9, расторжение старого договора аренды остановлено. Об этом депутату Заксобрания Борису Вишневскому сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин. Отмечается также, что договор аренды на новый срок c общественной организацией будет заключен до 1 марта 2019 года.
 
Вишневский напомнил, что вел переписку по этому вопросу в течение полугода.
 
«Параллельно со мной „Мемориал“ защищал омбудсмен Александр Шишлов. Надеюсь, что больше ничего не помешает „Мемориалу“ нормально работать. Спасибо всем, кто помогал», — добавил он.
 
Напомним, что правозащитная общественная организация «Мемориал» арендует у города помещение на Разъезжей ул., д. 9, с 1997 года. В последний раз договор аренды был заключен в январе 2011 года на семь лет. В январе 2018 года представители организации обратились в городской комитет имущественных отношений с просьбой о продлении договора, однако в мае 2018 года общественная организация получила отказ.
 
После обращения Вишневского к Георгию Полтавченко расторжение договора аренды помещения с петербургским «Мемориалом» было приостановлено, а комитету поручено провести дополнительную работу. Однако за день до отставки Георгий Полтавченко фактически сообщил, что решение о выселении «Мемориала» остается в силе. Тогда Вишневский направил соответствующее обращение врио губернатора Петербурга Александр Беглову.