Петербург - все новости
29 января 2019, 14:19

Росприроднадзор выявил нарушения на берегах Охты и Оккервиля

© Фото департамента Росприроднадзора по СЗФО

Госинспекторы Росприроднадзора провели рейдовый осмотр водоохранных зон рек Охта и Оккервиль. На их состояние пожаловались петербурбуржцы, сообщила пресс-служба ведомства. 

Один из жителей города жаловался на сброс снега в Охту и на ее берег. В ходе проверки эта информация подтвердилась. Однако были выявлены и другие нарушения. Например, было установлено, что снег с территории одного из жилых комплексов, расположенного на проспекте Энергетиков, сбрасывался водоохранной зоне. 

По всем выявленным нарушениям составлены акты. Инспекторы намерены вынести в адрес местной администрации предостережение о недопустимости подобных действий. 

Другое обращение от жителей города поступило по поводу сброса снега со строительной площадки в водоохранную зону реки Оккервиль. Инспекторы обнаружили на месте два строительных забора — серого и синего цвета. Между ними складировался строительный грунт. Опасность заключается в том, что при потеплении загрязненные массы могут попасть в акваторию реки. В администрации Заневского сельского поселения не смогли рассказать, как появился грунт. 

Все нарушения были зафиксированы. Материалы проверки будут переданы в Госстройнадзор. Администрации вынесено предупреждение.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.