Петербург - все новости
30 января 2019, 11:55
54

«Перспективы» набирают волонтеров на годовую программу помощи людям с инвалидностью

© Фото предоставлено организацией «Перспективы»

Благотворительная организация «Перспективы» объявила набор волонтеров на «Добровольный социальный год». Это годовая программа помощи людям с инвалидностью.

Волонтер работает в интернате 35 часов в неделю. Он помогает подопечным в бытовых делах — помыться, почистить зубы, поесть. А также организует их досуг, сопровождает на занятиях, в поездках. Обычно у волонтера около восьми подопечных, с которыми он больше всего общается на протяжении года. Как отмечают в «Перспективах», это уникальный опыт, который меняет не только жизнь подопечных, но и жизнь тех, кто о них заботится.

За свою работу волонтер ежемесячно получает 11 тыс. рублей. Кроме того, ему оплачивают проездной на электричку, если интернат находится в пригороде.

«Перспективы» проводят для волонтеров семинары, супервизии, организовывают совместный досуг (киновечера, экскурсии, поездки).

Сейчас в программе участвуют 24 волонтера в возрасте от 16 до 43 лет из России, Германии, Франции, Австрии, Польши.

«Думаю, что наше присутствие рядом делают подопечных чуточку счастливее, в этом-то и есть наша суть. Признаюсь, это не самая легкая работа, нужно вкладывать очень много физических и эмоциональных сил. Но абсолютно всегда все, что отдаешь, возвратится к тебе, пускай это будет улыбка, взгляд, ощущение любви от подопечного. И я с уверенностью скажу, что это того стоило», — говорит волонтер из детского дома № 4 Анастасия.

В настоящий момент волонтеры требуются в психоневрологический интернат в Петергофе. А также для сопровождения выпускников в психоневрологических интернатах в Петергофе, Зеленогорске, Смолячково. С середины марта нужен волонтер в Центре социальной реабилитации Невского района. Все эти проекты предполагают помощь взрослым людям.

Узнать больше о работе волонтера и заполнить заявку можно здесь.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Лучшее за неделю