Петербург - все новости
31 января 2019, 18:58
81

В Петербурге волонтеры на практике учились обеспечивать отдых людей с инвалидностью

В Петербурге волонтеры учились обеспечивать отдых людей с инвалидностью. Первое выездное мероприятие проекта «Мы вместе» прошло на территории одного из турклубов города. В нем приняли участие воспитанники и выпускники Дома-интерната № 1 для детей-инвалидов и инвалидов с детства с нарушениями умственного развития.

Как сообщает ассоциация родителей детей-инвалидов ГАООРДИ, на протяжении трех дней волонтеры оттачивали навыки и знания, приобретенные на теоретических занятиях курса подготовки к сопровождению людей с ОВЗ в условиях активного отдыха. C пятницы по воскресенье на территории турклуба добровольцы самостоятельно организовывали программу активностей для ребят с особенностями развития, объединялись в смешанные команды с гостями и участвовали в подвижных играх и конкурсах под руководством инструкторов туристского клуба.

Отдельной темой программы воскресного дня стало творческое времяпрепровождение. Волонтеры, воспитанники и выпускники Дома-интерната № 1 для детей-инвалидов и инвалидов с детства с нарушениями умственного развития создавали коллективное творческое панно, устраивали творческие состязания и мастерили «небесные фонарики». Общий запуск фонариков стал торжественным завершением этого выезда.

В ходе всего трехдневного мероприятия тренеры проекта «Мы вместе» обсуждали с волонтерами каждый этап выезда. Особое внимание уделяли плюсам и минусам организации всех активностей.

«Для участников проекта минувшие выходные стали настоящим профессиональным посвящением в волонтеры. В город они вернулись уже с практическим опытом коммуникации и сопровождения людей с ОВЗ», — сообщили в ГАООРДИ.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.