Петербург - все новости
31 января 2019, 20:27
680

Вице-губернатор: Имперские амбиции Петербурга должны быть удовлетворены

© Фото Александра Калинина

Петербург изначально строился как столица империи, поэтому имперские амбиции нынешней северной столицы нуждаются в удовлетворении и должны быть удовлетворены. С таким заявлением выступила в четверг вице-губернатор и глава администрации губернатора Петербурга Любовь Совершаева.

Как сообщает «Интерфакс», Совершаева напомнила, что Петербург был столицей на сотню лет дольше, чем Москва, его возводили как столицу. «Наши имперские амбиции должны быть удовлетворены», — считает она.

Также Совершаева призвала не доверять «инсинуациям» анонимных Telegram-каналов о том, что между Смольным и ЗакСом отсутствует взаимопонимание. По ее словам, противоречий нет «и не может быть», потому что у чиновников и депутатов общие цели и задачи — развитие города и создание комфортных условий для петербуржцев.

Напомним, принято считать, что Москва была столицей централизованного российского государства 400 лет — с конца XIV по начало XVIII века, затем с 1918 года по настоящее время. Петербург был столицей с 1712 года по 1918-й, в общей сложности около 200 лет.

Отметим, что жители Петербурга с начала снегопадов заполнили соцсети гневными и циничными сообщениями о том, насколько отвратительно в Северной столице обстоят дела с уборкой улиц от снега. Горожане пишут, что с грехом пополам чистят центр и некоторые «заметные» улицы, а на окраинах и во дворах — «снежный ад» и гололед, из-за которого падают люди любого возраста и попадают в ДТП автомобили.