Петербург - все новости
31 января 2019, 21:48
115

Комитет по труду и занятости Петербурга объявит конкурс на субсидии по созданию рабочих мест для инвалидов

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В марте в Петербурге будет объявлен конкурс на получение субсидий по созданию рабочих мест для инвалидов. Об этом сообщили в городском Центре занятости населения.

Ежегодно работодателям выделяется на создание или модернизацию рабочих мест для людей с инвалидностью 60 млн рублей. В частности, в 2018 году в Петербурге создано и модернизировано 211 рабочих мест для людей с ограниченными физическими возможностями.

Отметим, что у работодателей есть возможность и переобучить сотрудника с инвалидностью. В прошлом году такой возможностью воспользовались 464 человека. Таким образом, программа позволяет покрыть затраты на создание рабочих мест и одновременно способствует развитию инклюзивной среды.

Программа уже помогла компаниям пищевой промышленности, швейного производства и полиграфии. Кроме того, улучшены условия работы для кондитеров, пекарей, швей, переплетчиков, архивистов, операторов.

Для участия в конкурсе на получение компенсаций нужно выполнить несколько условий. В частности, трудоустройство человека с ограниченными физическими возможностями было на полный рабочий день, размер зарплаты – не менее 18 тыс. рублей. Также необходимо документальное подтверждение затрат.

Работодатели не ограничены в количестве конкурсных заявок. Однако максимальная компенсация на создание одного рабочего места составит 296 тыс. рублей, специального рабочего места – 500 тыс. рублей. А на модернизацию одного рабочего места могут выделить не более 221 тыс. 700 рублей.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Лучшее за неделю