Петербург - все новости
31 января 2019, 22:53
513

Часть коллектива петербургского Агентства бизнес-новостей увольняется после смены собственника

© Фото из архива abnews.ru
У петербургского Агентства бизнес-новостей сменился собственник. Об этом сообщили в соцсетях сотрудники издания.
 
«Редакции АБН больше нет — в физическом плане. Во всем остальном — нюансы. Сайт остается, но у него сменился собственник. Теперь, насколько нам известно, это Олег Третьяков, но формально сделка заключена на другого человека — и это Алексей Дементьев. Так что то расставание, которое мыслилось мной в перспективе „ну когда-нибудь“, резко приблизилось, и больше я не главред АБН. Все, что происходит на страницах этого издания, с этого момента не имеет ко мне отношения», — написала в Facebook главный редактор агентства Елена Васильева. 
 
Алексей Дементьев ранее работал зампредом комитета по печати Петербурга, до этого был главредом газеты «Петербургский дневник». Экс-главред издания delovoe.tv, бывший шеф-редактор «Делового Петербурга».
 
По словам специального корреспондента портала Василия Романова, в связи со сменой собственника большая часть коллектива АБН увольняется с пятницы, 1 февраля.  
 
Abnews.ru работает в Петербурге с 2001 года. Портал публикует информацию и аналитику о политических, экономических и социальных событиях в регионе и в России.