Петербург - все новости
31 января 2019, 20:30

В Петербурге выявили нарушения при обращении с отходами

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

Госинспекторы Росприродназора совместно сотрудниками отдела экономической безопасности УМВД по Фрунзенскому району провели рейд по факту незаконного обращения с отходами. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Нарушения были выявлены на площадке, расположенной на Малой Балканской, 51. От огороженной территории исходил сильный запах коммунальных отходов. При осмотре были обнаружены гниющие продукты из розничных продовольственных сетей — фрукты, овощи, рыба, мясо и т. д. Здесь же были обнаружены деревянные ящики и многочисленные изделия из пластика. Кроме этого инспекторы зафиксировали наличие строительных отходов — деревянных конструкций, проемов металлических дверей и прочего мусора. 

При этом территория не была должным образом оборудована для размещения подобного рода мусора. В момент осмотра твердые коммунальные отходы сгружались в пресс с помощью бульдозера. По словам представителей Росприродназдора, существует вероятность, что вся эта деятельность велась опасным для экологии способом. Информация о законности действий по обращению с отходами отсутствует. 

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.