Петербург - все новости
1 февраля 2019, 17:07
247

В Петербурге состоится конкурс красоты среди девушек на колясках

© CC0

В Северной столице стартовал прием заявок на конкурс красоты и таланта «Невская краса-2019». В нем смогут принять участие девушки и женщины, передвигающиеся на инвалидной коляске. Возраст участниц — от 18 до 49 лет.

Как передает корреспондент «Росбалта», прием заявок продлится до 1 марта. После этого, те участницы, чьи заявления одобрило жюри, должны будут в течение месяца выполнить задания. В частности, разработать план по открытию бизнеса или социального проекта для маломобильных групп населения, а также подготовить туристическую визитку о том месте, которое представляет девушка (рассказав о возможностях для людей с инвалидность).

Имена финалисток назовут 1 мая. В рамках конкурса предусмотрена обширная развлекательная программа.

«У нас была как культурная, так и экстремальная программа. Мы общались с дельфинами, катались на мотоциклах. Это все колоссальные эмоции», — рассказала победительница конкурса «Невская краса-2016» Наталья Камольникова.

Финал пройдет 13 сентября. Победительницы будут объявлены в двух номинациях: «Мисс Невская Краса-2019» — это девушки от 18 до 35 лет и «Леди Невская Краса-2019» — женщины от 36 до 49 лет. Однако, по словам Натальи Камольниковой, благодаря организаторам, все участницы чувствуют себя победительницами: «Каждая девушка на конкурсе получает корону. Это отличительная особенность нашего конкурса, потому что каждая девушка чувствует себя победителем и главной в тот вечер, и не важно, получил ты главную корону или корону в номинации. Ты уже победитель внутри себя».

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.