Петербург - все новости
1 февраля 2019, 17:57
371

Работники «Метростроя» вышли к Смольному и потребовали зарплату

© Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

Работники ОАО «Метрострой» пришли к Смольному, требуя выплаты заработной платы. В акции приняли участие порядка 20 человек.   

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» строитель Сергей Иванищенков, в мероприятии участвовали представители разных СМУ. В итоге к ним вышел представитель администрации вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов. По словам строителей, он уточнил, что деньги за декабрь «Метрострою» уже перевели. Они поступят на счета в ближайшие дни.

«Для тех, кто сидит на 2/3 оклада или находится в отпуске (сокращен) ожидается пока заминка (вопрос в процессе). Сегодня будет собрание с гендиректорами в управлении „Метростроя“. Нас заверили, что „Метрострой“ работать будет. Но пока нужно уточнить несколько вопросов. Бюджет на строительство метро уже выделен на этот год», — сообщили строители метро.

«Не могу сказать, насколько нас услышали в Смольном. Так как полноценный разговор (это только мое личное мнение) не получился. Потому что товарищ Батанов очень торопился. Но все же он смог выделить нам 15-20 минут», — отметил Сергей Иванищенков.

Один из работников СМУ Владислав пояснил «Росбалту», что выплаты зарплат ждут работники всех СМУ «Метростроя». «За декабрь должны были заплатить 15 января. Но есть и такие которым еще и за ноябрь не отдали!» — сказал он.

21 января Смольный заявил о расторжении трех из четырех контрактов с «Метростроем» на общую сумму 86,4 млрд рублей. Причиной стал срыв сроков сдачи новых станций метро и задержки в выплате зарплат. В конце января стало известно, что «Метрострой» подал четыре иска к властям Петербурга.