Петербург - все новости
1 февраля 2019, 19:40
85

В КРТИ указали на необходимость расширения программы по созданию комфортной среды для инвалидов

© СС0 Public Domain
В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ) под руководством председателя Сергея Харлашкина прошло совещание по вопросам обеспечения доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения. Как уточнили в пресс-службе Комитета, городские власти ежегодно реализуют программу по созданию безбарьерной среды для маломобильных групп населения, однако, по мнению Харлашкина, объем работ в этом направлении нужно постоянно расширять.
 
Как уточнил зампред КРТИ Алексей Гончаров, в прошлом году было установлено 252 устройства звуковой голосовой сигнализации на светофорных объектах по 31 адресу, а также обустроены новые нерегулируемые пешеходные переходы с занижением бордюра. Кроме того, в городе появилось 17 новых и модернизировано 24 существующих светофорных постов.
 
В рамках программы были организованы и новые парковочные места для инвалидов по 24 адресам, восстановлена дорожная разметка 1.24.3 «Инвалиды» по 178 адресам, а в рамках ремонта дорог 2018 года выполнен ремонт на 106 адресах улично-дорожной сети с приведением в нормативное состояние более 715 мест с занижением бордюрного камня.
 
Советник председателя КРТИ из Общественной инспекции по контролю за созданием доступной среды жизнедеятельности для инвалидов Петербурга из числа инвалидов-колясочников Павел Запорожец со своей стороны выразил благодарность за проделанную работу.
 
К настоящему времени уже разработан План мероприятий по реализации условий доступности для маломобильных групп населения на объектах транспортной инфраструктуры на 2019 год.
 
Сергей Харлашкин также распорядился организовать объезд проблемных для доступа малобильных групп населения инфраструктурных объектов и мест на улично-дорожной сети города. Председатель КРТИ поручил провести мониторинг законодательных норм и сводов правил, регламентирующих установку тактильной разметки при новом строительстве, а также проведении ремонта и реконструкции улично-дорожной сети Петербурга.
 
«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.