Петербург - все новости
1 февраля 2019, 19:57
517

Власти Петербурга продолжат сотрудничество с «Метростроем»

© фото пресс-службы ОАО «Метрострой»

Смольный счел преждевременным расторгать контракты с «Метростроем», которому предстоит в течение десяти дней погасить задолженность по зарплате перед рабочими.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, об этом заявил вице-губернатор Эдуард Батанов на встрече с метростроителями 1 февраля.

Отмечается, что «Метрострой» должен будет достигнуть договоренностей с налоговыми органами и предоставить подтверждение финансовых возможностей для исполнения обязательств.

После этого компания вернется к строительству станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». «Метрострою» предстоит в кратчайшие сроки окончательно согласовать план производства работ, чтобы продолжать исполнять заключенные контракты.

Вице-губернатор заверил рабочих, что держит на контроле ситуацию с их зарплатами и делает все возможное, чтобы деньги как можно скорее дошли до людей.

21 января Смольный заявил о расторжении трех из четырех контрактов с «Метростроем» на общую сумму 86,4 млрд рублей. Причиной стал срыв сроков сдачи новых станций метро и задержки в выплате зарплат. В конце января стало известно, что «Метрострой» подал четыре иска к властям Петербурга.

По теме