Петербург - все новости
2 февраля 2019, 13:59
550

Активистка на пикете потребовала расследовать смерть экозащитника в Анапе

© Фото с со страницы движения «Спасем Утриш» во «ВКонтакте»

Координатор движения «Спасем Утриш» Мария Рузина в пятницу провела пикет в центре Петербурга. Она потребовала расследовать гибель экоактивиста в заповеднике Утриш в Анапе

Активистка отметила, что за последние 10 месяцев правоохранительные органы так и не начали расследовать смерть Вадима Володина. В движении не согласны с версией следователей о его самоубийстве

«Сотрудники следственного отдела Анапы неоднократно сообщали, что координатор Движения „Спасем Утриш“ Мария Рузина, живущая в Петербурге, будет опрошена местными органами следствия. До декабря к Рузиной никто не обращался, но и позже дело не сдвинулось. При последнем телефонном разговоре следователь уверял, что проблема именно в том, что петербургские органы следствия вообще не реагируют на его настоятельное поручение», — рассказали представители движения.

Мать Володина также почти год назад должны были вызвать в следственный отдел для опроса, но пока этого не сделали.

«Прошу рассматривать данный одиночный пикет как открытое обращение к следственным органам Анапы, Санкт-Петербурга, а также Волгограда. Надеюсь, что оно наконец поможет сдвинуть дело с мертвой точки», — подчеркнула Рузина.

Напомним, в районе заповедника Утриш в Краснодарском крае погибли два экоактивиста. 10 декабря 2017 года была найдена убитой Светлана Рыжикова. По официальной версии, убийство было случайным. Следующей жертвой стал волонтер Вадим Володин — его тело нашли 2 марта 2018 года.