Петербург - все новости
4 февраля 2019, 16:21
1136

Главу Фрунзенского района отправили в отставку за плохую уборку снега

© Фото с сайта gov.spb.ru

Председатель администрации Фрунзенского района Валерий Сапожников покинет свой пост. Об этом стало известно в ходе совещания правительства в Смольном.

Врио губернатора Александр Беглов принял решение об отставке Сапожникова после незапланированного объезда Фрунзенского района, во время которого выяснилось, что снег в Купчино убирают плохо.

Ранее жители массово жаловались на неудовлетворительную уборку города от снега и наледи. Как уточнили в пресс-службе администрации Петербурга, выяснилось, что жалобы жителей обоснованы. Улицы убирают плохо. Особенно это касается тротуаров, подходов к магазинам.

В воскресенье в оперативном штабе в администрации района не было никого, кроме уборщицы и представителя прокуратуры, а над аркой у Дома ветеранов висела огромная трехметровая сосулька, отметили в Смольном. При этом, по данным правительства, плохо работали штабы и в других районах города, а также в муниципальных образованиях.

Незапланированной проверке также подверглось и взрослое травматологическое отделение Фрунзенского района на Моравском переулке, д. 5, к.1. Местные жители были возмущены тем, что в очереди приходится сидеть по 2-3 часа.

Для урегулирования ситуации в травмпункт вызвали социального вице-губернатора Анну Митянину. Беглов поручил ей незамедлительно решить проблему.

Валерий Сапожников возглавил Фрунзенский район в 2017 году. До этого он работал на должности первого заместителя главы администрации Петроградского района.