Петербург - все новости
5 февраля 2019, 13:51
1552

В Петербурге распространяется заболеваемость корью

© СС0 Public Domain

В Петербурге сохраняется напряженная эпидемиологическая обстановка с корью. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный врач города Наталия Башкетова.

В постановлении, подписанном 4 февраля, Петербург назван «территорией, неблагополучной по распространению кори».

Для прекращения распространения заболевания планируется сделать прививки детям и взрослым, организовать разъяснительную работу с населением. В случае регистрации кори в школах и детсадах сотрудники, которые не болели корью и не прививались от нее, будут временно отстранены от работы. Аналогичные меры коснутся и детей.

Заболеваемость корью в 2018 году возросла в 17 раз по сравнении с 2017 годом. Инфицирование происходит в очагах кори, среди которых оказывались и социальные учреждения. Причина риска возникновения эпидемии — отсутствие прививок у некоторых жителей города.

В январе очаг заболевания был выявлен во Фрунзенском районе. На данный момент заболели восемь человек, среди которых четверо детей. Однако из-за ошибок, допущенных медиками, распространение кори вышло за пределы первоначального очага, указано в постановлении.