Петербург - все новости
5 февраля 2019, 22:45
568

В Ленобласти подросток рискнул спуститься на дно 12-метрового колодца ради спасения кота

© СС0 Public Domain
Житель одной из деревень Ленинградской области не побоялся спуститься в 12-метровый колодец, чтобы вызволить кота. Как рассказали в службе спасения «КОШКИСПАС», к ним обратились местные жители, обнаружившие животное в колодце. Координатор в ответ сообщила, что специалисты могут выехать на место через час, а до этого времени предложила опустить в колодец ведро или корзину с кормом.
 
Однако через час выяснилось, что заявители достали животное сами. Причем сделал это 14-летний подросток. Мальчика привязали веревкой и отпустили за котом.
 
Спасатели, однако, отмечают, что эта затея могла закончиться плачевно, произойти могло все что угодно, начиная от разрыва веревки на спуске или подъеме и заканчивая ситуацией, когда в колодце могла оказаться непригодная для дыхания человека среда.
 
«Наличие мелкого животного — не показатель того, что внизу все хорошо, — отметили представители ПСО „Экстремум“. — В этот раз повезло, а если бы нет? А ведь спасатели были готовы к выезду со всем необходимым снаряжением, с пониманием возможных рисков, знанием, что делать в случае опасности».