Петербург - все новости
6 февраля 2019, 10:36
583

Власти Петербурга отреагировали на трагедию с пенсионером, которому наледь проломила голову

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Администрация Василеостровского района подтвердила, что житель Петербурга Сергей Левашов получил черепно-мозговую травму именно из-за падения ледяной глыбы. При этом информацию о том, что к Левашову приходили их представители, чтобы избежать обсуждения случившегося в СМИ, они опровергли.

«Информация о том, что к пострадавшему приходили „сотрудники администрации“ для составления документов, не соответствует действительности. Кроме того, никаких действий, направленных на „нераздувание скандала“, администрация не предпринимала и не собирается предпринимать. Мы подтверждаем, что в данной ситуации являемся инициатором проведения проверки для установления обстоятельств и виновников произошедшего», — сообщила пресс-служба района.

Сын пострадавшего Антон рассказал «Росбалту», что был осведомлен о том, что кто-то распространяет сведения, будто в травмах отца виновата вовсе не наледь.

«Мой отец пострадал от падения ледяной глыбы у входа в „Петроэлектросбыт“, куда он шел, чтобы оплатить коммунальные счета. В результате у него перелом основания черепа, задет мозг, вытекла часть мозговой жидкости, гематома. Не исключается операция», — сообщил «Росбалту» Антон.

По его словам, сведения о том, что его отец получил травму вовсе не из-за льда, — ложь.

Также Антон рассказал, что есть свидетели происшествия, готовые в случае необходимости выступить в суде.

Ранее «Росбалт» сообщал о том, что родственники мужчины, пострадавшего от падения наледи на голову не получили никакой помощи со стороны властей города. Подробнее — здесь.

Добавим, ситуация с уборкой улиц в городе оставляет желать лучшего. Петербуржцы ходят в ледоступах, сами разгребают снег, толкают застрявшие автобусы и помогают друг другу откопать машины. Подробнее — в материале «Росбалта».