Петербург - все новости
6 февраля 2019, 13:09
454

На петербургские власти подали в суд из-за плохой уборки снега

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

В Калининский райсуд Петербурга подан иск к городской администрации за плохую уборку снега. Истцы — Диана Демина и ее муж, ответчики — комитет по благоустройству и администрации двух районов — Калининского и Выборгского. Иск размещен в базе данных петербургских судов.

Как пишет Демина, ей приходится постоянно ездить на машине по заваленным сугробами и наледью улицам города и это угрожает ее здоровью и жизни, а также сохранности имущества. В пример она привела ситуацию, когда ее автомобиль занесло на гололеде так, что он «вылетел» на встречку. Муж женщины, передвигающийся пешком, недавно поскользнулся на гололедице, упал и ударился головой.

Также в иске указано, что накануне зимы в городе был принят регламент, по которому снега на дорогах должно быть не более 6 см, а неровностей — не выше 4 см. При этом только что выпавший рыхлый снег должны убирать за шесть суток, а колею глубже, чем 3 см — в двухдневный срок. В иске сказано, что эти нормативы не выполняются. Истцы просят суд признать бездействие комитета по благоустройству и районных администраций незаконным и обязать их привести город в порядок.

Напомним, ранее «Росбалт» писал о 23-летнем студенте, который погиб из-за падения глыбы льда с крыши дома на Аптекарском проспекте. Также сообщалось, что в ряде районов жители самостоятельно начали убирать непролазные сугробы и сваливать снег и наледь к дверям бездействующих коммунальных структур.

Читайте также