Петербург - все новости
6 февраля 2019, 17:30
89

В Петербурге экс-полицейские, выдававшие липовые документы для нелегалов, отделались условным сроком

© FreeImages.com Content License
В Петербурге огласили приговор в отношении нескольких бывших сотрудников полиции за организацию незаконной миграции. По информации объединенной пресс-службы судов города, экс-заместитель начальника отдела по вопросам миграции управления полиции Центрального района Петербурга Нина Шопперт, а также пять ее бывших подчиненных — Аркадий Шопперт, Наталья Чибурова, Галина Сливчак, Кристина Микиашвили и Татьяна Ларина — и предприниматель Арам Манукян были признаны виновными в совершении преступлений по п.а ч.2 ст. 322.1, ч.1 ст. 286 УК РФ. 
 
Преступная группа занималась легализацией пребывания на территории России иностранцев — выходцев из стран СНГ. 
 
Так, в 2016 и 2017 году бывшие сотрудники полиции для незаконной постановки приезжих иностранцев на миграционный учет подготовили 117 пакетов документов. В них входили ксерокопии паспортов иностранцев, миграционных карт, поддельные «Уведомления о прибытии», а также поддельные ходатайства о продлении миграционного учета, поддельные договоры на обучение на курсах для иностранных граждан. Предприниматель Арам Манукян со своей стороны платил полицейским по 6 тысяч рублей за оформление пребывания в стране одного мигранта.
 
Согласно решению суда, Нина Шопперт получила 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в 100 тысяч рублей.
 
Аркадий Шопперт, Наталья Чибурова, Кристина Микиашвили и Татьяна Ларина также получили условные сроки от 2,5 до 4 лет. Галину Сливчак приговорили к 4 годам, а также обязали выплатить штраф в 100 тысяч рублей.
 
Арам Манукян был приговорен к 4 годам условно и штрафу в 150 тысяч рублей.