Петербург - все новости
6 февраля 2019, 18:19
176

К петербургскому «Метрострою» подали шесть исков на сумму 15 млн рублей

© FreeImages.com Content License
Подрядчик строительства метро в Северной столице — компания «Метрострой» и ее дочерние структуры — накануне получили шесть исков от различных компаний почти на 15 млн рублей. Согласно материалам Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, иск почти на 10 млн рублей был подан компанией «Энергосорс». Она занимается арендой и лизингом строительного оборудования.
 
Более 5 млн рублей требует взыскать с ответчика «Метробетон» — компания по производству бетона. Среди истцов также компании «Архитектурная фотограмметрия» и «Водоканал Санкт-Петербурга».
 
К «дочкам» «Метростроя» иски были поданы от фирмы по производству металлоконструкций «АПК» более чем на 100 тыс. рублей и от «Водоканала Санкт-Петербурга» на 45 тыс. рублей.
 
Напомним, ранее петербургские власти заявили о планах расторгнуть крупные контракты с компанией. По утверждению властей, из-за ошибок в планировании работ «Метрострой» сорвал сроки сдачи новых станций метро. Позднее власти города объявили, что не будут расторгать контракты с подрядчиком в случае, если «Метрострой» решит проблемы с налоговой.