Петербург - все новости
6 февраля 2019, 19:22
565

Депутаты предложили ввести в Петербурге режим ЧС из-за «неспособности органов власти организовать качественную уборку снега»

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»
Несколько депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня обратились к врио губернатора Александру Беглову с просьбой ввести режим ЧС в  связи с ситуацией с уборкой снега и наледи. Копию соответствующего обращения в своем Facebook опубликовал депутат Максим Резник.
 
Депутаты, в частности, обвинили власти города в «неспособности организовать качественную и своевременную уборку снега и льда с дорог, тротуаров, крыш и внутриквартальных территорий».
 
Они также напомнили о нескольких погибших и сотнях пострадавших в результате несчастных случаев. Авторы обращения, среди которых депутаты Оксана Дмитриева, Борис Вишневский, Сергей Трохманенко и Максим Резник, предложили обязать городские учреждения всех форм собственности организовать уборку снега на своей территории, а также привлечь к силы МЧС и Вооруженных сил РФ.
 
А уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов призвал пострадавших из-за снега и льда горожан добиваться компенсаций.
 
«В том, что петербуржцы ежедневно получают переломы и увечья, виновата не погода. Причина — в безответственности и непрофессионализме должностных лиц и организаций, не справляющихся со своими обязанностями», — указано в его заявлении на официальном сайте.
 
В связи с этим, добавил он, все пострадавшие имеют право требовать компенсации и привлечения виновных к ответственности.
 
Напомним, что в городе от гололеда и падения наледи пострадали несколько человек. А накануне в Петроградском районе города от упавшей с крыши глыбы льда погиб студент и пострадал прохожий.
 
Не возлагая больших надежд на городские власти, жители города сами разгребают снег, толкают застрявшие автобусы и помогают друг другу откопать машины. Подробнее об этом читайте и смотрите в материале «Росбалта».