Петербург - все новости
7 февраля 2019, 15:42
1552

Руководство петербургского колледжа пытается уволить преподавателей за недовольство зарплатами и оптимизацией

© СС0 Public Domain

Преподаватели государственного колледжа «Академия управления городской средой, градостроительства и печати» (АУГСГиП) столкнулись с давлением администрации учебного заведения после публикации открытого письма врио губернатора Петербурга Александру Беглову. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила председатель первичной организации профсоюза «Учитель» Юлия Маркова.

В письме преподаватели просят провести комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности комитета по науке и высшей школе, а также подведомственных образовательных организаций «АУГСГиП» и «Петровский колледж». 

«Несмотря на сокращение образовательных учреждений, подведомственных комитету по науке и высшей школе, расходы на содержание оставшихся образовательных организаций не только не сократились, а наоборот, выросли, — отмечают члены профсоюза «Учитель. — Повышение зарплаты педагогов оказалось незначительным, в отдельных случаях значительно понизилась. Оптимизация системы образования не привела к улучшению результатов деятельности образовательных организаций, повышению качества образования и доступности образовательных услуг».

Обращение было опубликовано 14 января, и почти сразу же активистам начали объявлять дисциплинарные взыскания, рассказала Маркова.

«Травля членов нашего профсоюза началась давно, но в последнее время она усилилась. Я получила уже третье абсурдное взыскание. Последнее связано с тем, что я объясняла своим студентам причину предыдущего «нарушения». Администрация сочла это срывом занятий. Самое интересное, что объявление о взыскании посреди семинара попыткой его срыва они не считают»,  — подчеркнула Маркова.

«Росбалт» направил запрос руководству колледжа, но на момент публикации не получил ответа.

Государственный колледж «Академия управления городской средой, градостроительства и печати» обучает студентов по направлениям архитектура, строительство, издательское дело, финансы, гостиничный бизнес и дизайн и другим.