Петербург - все новости
11 февраля 2019, 17:11

Специалисты увезли цистерну, отравившую воздух в Красносельском районе

© FreeImages.com Content License

Специалисты ГУП «Экострой» и «Пиларн» ликвидировали аварийную ситуацию в Красносельском районе Петербурга, связанную с разливом веществ группы с веществами группы меркаптанов из цистерны. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию Петербурга. 

«Цистерна, найденная в Станционном поселке у дома № 10, загерметизирована и вывезена на временное хранение. Место разлива обрабатывается нейтрализующими растворами, работы продолжаются», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Именно эта цистерна с этилмеркаптаном стала причиной неприятного запаха в Красносельском районе в начале февраля. От жильцов стали поступать жалобы, и специалисты обнаружили разгерметизированную цистерну в Красносельском районе недалеко от станции Лигово. Воздух в районе проверили сотрудники Роспотребнадзора, а  ГУ МЧС по Петербургу призвал жителей города не поддаваться панике и сохранять спокойствие.

Этилмеркаптан — это бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость с неприятным запахом гнилой капусты. Токсичное вещество 3 класса опасности используется, в основном, для производства снотворных средств и в качестве примеси для бытового газа. Обычно этилмеркаптан хранится в наземных вертикальных цилиндрических резервуарах.  При ликвидации аварий опасные зоны в радиусе 400 метров изолируют от людей, а в опасную зону входят только в противогазах.  

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.