Петербург - все новости
13 февраля 2019, 13:40
300

В Петербурге возбудили еще одно уголовное дело после гибели младенца от голода

© СС0 Public Domain

Уголовное дело по статье «Халатность» возбуждено в Петербурге после смерти младенца от истощения. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, установлено, что должностные лица детской поликлиники № 21 и служащие органов опеки и попечительства муниципалитета «Автово», а также участковый уполномоченный 31-го отдела полиции  допустили нарушения в работе с неблагополучной семьей, что и привело к трагедии.

Органы опеки, уточнили в надзорном ведомстве, необоснованно прекратили работу с семьей. Участковый не в полном объеме выполнял должностные обязанности — не выяснил, что по адресу имеется маленький ребенок. Проверка также показала, что семья нуждалась в социальной помощи и не было оснований прекращать с ней профилактическую работу.

Прокуратура внесла представления в адрес главы администрации Кировского района, главы муниципалитета «Автово» и начальника районного УМВД района.

В отношении матери ребенка ранее было возбуждено уголовное дело об убийстве, она арестована. Установлено, что женщина целенаправленно оставила годовалого ребенка присмотра и питания. 28 января ребенок умер от истощения, его тело нашли в квартире одного из домов по Кронштадтской улице.

Как сообщили в ГУ МВД России, по представлению проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.