Петербург - все новости
13 февраля 2019, 14:25
89

Суд в Петербурге отказал в УДО бывшему депутату ЗакСа Нотягу

© Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

Санкт-Петербургский городской суд оставил без удовлетворения жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении осужденному за взятку бывшему депутату ЗакСа Вячеславу Нотягу. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

«Осужденный на текущий момент находится в ФК ЛПУ Областная больница им. доктора Гааза УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области», — уточняется в сообщении.

Ранее суд приговорил Нотяга по ч. 6 ст. 290 УК РФ к лишению свободы сроком на три года в колонии строгого режима, штрафу 1 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций в государственных органах на три года.

По версии следствия, в июне 2015 года в своем служебном кабинете Нотяг предложил генеральному директору компании «Воин-В» Олегу Глущенко ежеквартально передавать ему взятку не менее 300 тыс. рублей. Взамен депутат якобы обещал не препятствовать строительным работам компании в Кировском районе города при застройке в квартале Ульянка.

В апреле 2016 года в клубе «Звезда» на улице Лени Голикова Нотяг якобы получил очередную взятку в 600 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками ФСБ. Сам депутат свою вину не признал.