Петербург - все новости
15 февраля 2019, 13:25
76

В Петербурге Росприроднадзор возбудил дело из-за незаконного сброса снега в Охту

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

В связи с незаконным сбросом снега в реку Охта в Красногвардейском районе Петербурга инспекторы Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу возбудили дело об административном правонарушении. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе департамента.

Впервые жители района обратились в Росприроднадзор по поводу незаконно сброшенного снега в конце января. Выезд инспекторов на место подтвердил эту информацию. Собственнику участка готовилось официальное предупреждение.

После этого жители опубликовали в социальных сетях видео, на котором видно, что снег из акватории никто не убрал, а для того, чтобы снег таял быстрее, его чем-то посыпают, возможно, реагентами.

«Мы отправимся на место и будем смотреть, действительно ли снег засыпан химическими веществами, возьмем пробы. Только после этого мы можем дать официальную информацию, использовались ли там реагенты», - отметили в пресс-службе.

Собеседник агентства отметил, что сбрасывание снега в реку запрещено законом. Осадки могут быть загрязнены, что отрицательно отразится на экологической обстановке.