Петербург - все новости
18 февраля 2019, 21:14
3164

В жилом доме в Кудрово вспыхнул пожар, люди оттаскивали машины, чтобы пропустить пожарных

© Фото с сайта 47.mchs.gov.ru
В Кудрово в одной из квартир жилого дома на Центральной улице вспыхнул пожар. Как сообщили в ГУ МЧС по Ленобласти, площадь пожара составила 29 кв. метров. 
 
Пожарным удалось эвакуировать 15 человек по маршевой лестнице. В борьбе с огнем принимали участие 21 спасатель и 7 спецмашин. 
 
Как уточнили в ведомстве, при тушении возгорания было задействовали звено газодымозащитной службы, поскольку при горении электроприборов выделяется ядовитый дым. В 20:05 пожар был ликвидирован.
 
Между тем очевидцы в соцсетях публикуют фото и видео с места происшествия. Отмечается, что в горящей квартире осталась женщина. Она кричала, что не может выбраться и звала на помощь.
 
На видео видно, как неравнодушные соседи сбежались во двор, где произошел пожар, и совместными усилиями толкают припаркованные во дворе автомобили, чтобы освободить проезд машинам МЧС. За несколько секунд им удалось перенести несколько машин, и «пожарная» проехала к горящей квартире. Пользователи соцсетей также готовы предложить ночлег погорельцам, передать вещи. 
 
Точной информации о пострадавших пока нет.