Петербург - все новости
19 февраля 2019, 15:20
354

На «Квартирнике» Сергей Шелин расскажет, почему режим крепчает, народ беднеет

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

В пресс-центре Росбалта 20 февраля (19:00) на Марсовом поле, 3, состоится «Квартирник» с участием политического аналитика Сергея Шелина. Тема предстоящей встречи: «Почему режим крепчает, хотя народ беднеет?». Сергей Шелин объяснит, почему оказалась ошибочной идея, будто в нашей стране идет какая-то «борьба телевизора с холодильником», в результате которой предстоящая «победа холодильника» якобы приведет к политическому отступлению режима.

В действительности же, доходы россиян снижаются уже пять лет подряд, общественное мнение прекрасно это видит, да и пропаганда не так уж пытается отрицать, однако правящий класс только смыкает ряды, осыпает народ издевательскими наставлениями и не думает об уступках. У этого есть глубокие и не случайные причины, о которых и пойдет разговор.

Сергей Шелин — постоянный автор «Росбалта». Его статьи можно почитать здесь. Он начинал трудовую деятельность в Государственном институте прикладной химии (Ленинград) и является кандидатом химических наук. В журналистику пришел в 1989 году. Уже к 1991 году стал обозревателем одного из самых популярных изданий в Северной столице — газеты «Час пик».

Работал в качестве обозревателя и редактора в петербургских газетах «Смена», «Вечерний Петербург» и «Дело», в еженедельниках «Новое время» и «Профиль» (Москва), в интернет-изданиях Globalrus.ru и Gazeta.ru, комментатором Пятого канала, ведущим радиопередач.

Лауреат премии Гран-при (журналист года) конкурса Санкт-Петербургского союза журналистов «Золотое перо» за 2014 год. Лауреат премии «ЛибМиссия-2016».

Расписание «Квартирников» и видео предыдущих лекций публикуются на официальной странице проекта.