Петербург - все новости
19 февраля 2019, 17:00
355

В Петербурге пойманный на взятке сотрудник Центра «Э» отделался условным сроком

© СС0 Public Domain
Приморский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении сотрудника Центра «Э» ГУ МВД по городу и Ленобласти Эдуарда Тугушева. Мужчина был признан виновным в совершении преступления по ч.3 ст. 30-ч.4 ст. 159 УК РФ, сообщает объединенная пресс-служба судов города.
 
Как установил суд, в 2017 году Тугушев — на тот момент он руководил 8 отделом центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по СПб и ЛО — получил информацию о расследовании следователями уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Тугушев со своим подельником Свиридюком сообщил подследственному П. о том, что в материалах данного дела говорится о его причастности к делу, а для того, чтобы избежать ответственности, необходимо заплатить 4 миллиона рублей.
 
В декабре 2017 года Свиридюк получил от П. $17 тысяч, а затем еще 2 миллиона рублей, а при передачи муляжа 1 миллиона рублей Тугушев был задержан.
 
Его сообщник с места происшествия скрылся.
 
Сам Тугушев свою вину признал. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года.