Петербург - все новости
20 февраля 2019, 22:40
235

Иск полиции к координатору «Открытой России» остался без удовлетворения

Андрей Пивоваров © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин
Василеостровский суд Петербурга не удовлетворил иск полицейских, потребовавших от координатора «Открытой России» Андрея Пивоварова удалить пост в Facebook, сообщает пресс-служба объединенных судов города.
 
Пивоваров, напомним, в соцсетях рассказал о том, что самостоятельно собрал все необходимые материалы для расследования кражи.
 
Полиция Центрального района Петербурга в мае 2018 года подала в суд на оппозиционера. Истец требовал признать информацию в посте Пивоварова не соответствующей действительности и удалить.
 
Сама запись появилась в 2017 году. По словам активиста, у него из машины украли ноутбук и рюкзак. Пивоваров решил обратиться в полицию, но там не стали расследовать преступление, так как  кража совпала с подготовкой полицейских к возможным массовым протестам 5 ноября 2017 года. Тогда оппозиционер сам собрал всю информацию о подозреваемом, а затем решил обратиться в полицию. Там ему ответили, что рассмотрят дело позже, и попросили не публиковать собранные материалы. 
 
Между тем эксперты Института лингвистических исследований РАН, проверившие пост на наличие информации, не соответствующей действительности и порочащей честь и достоинство, пришли к выводу, что опубликованная Пивоваровым история носит негативный характер, однако выражена в форме мнения.