Петербург - все новости
21 февраля 2019, 13:20
525

В Петербурге прессу изгнали с заседания над активистом «Весны», задержанного за секс-оргию с несовершеннолетней (видео)

© FreeImages.com Content License

Судебное заседание с участием задержанного за оргию со школьницей активиста движения «Весна» Владимира Казаченко закрыли от СМИ. Об этом сообщил корреспондент «Росбалта» из Калининского районного суда Петербурга.

Владимира Казаченко пришли поддержать соратники по оппозиции. Мать Казаченко также присутствует в суде — она плачет. Казаченко грозит до 15 лет лишения свободы.

UPD, 13:53. Адвокат Дарья Кольцова отметила в беседе с корреспондентом «Росбалта», что пока нельзя говорить о признании вины активистом, а обвинение не предъявлено.

18 февраля 2019 года в квартире одного из домов на Гражданском проспекте молодые люди, в числе которых был Казаченко, совершили в отношении девушки 2004 года рождения развратные действия. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Правозащитники сообщили, что в этом деле «усматриваются признаки политически мотивированного и спровоцированного уголовного преследования гражданских активистов». В «Весне» заявили, что являются общественно-политическим движением, в цели и задачи которого не входят вопросы личной жизни активистов.