Петербург - все новости
26 февраля 2019, 11:55
164

Врио губернатора Петербурга поручил ввести все социальные долгострои до 1 сентября

© Фото ИА «Росбалт»

Все «социальные долгострои» в Петербурге должны быть введены до 1 сентября. Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом заявил врио губернатора Петербурга Александр Беглов на заседании городского правительства.

«Строительный блок и профильные комитеты должны взять под жесткий контроль завершение до 1 сентября социальных долгостроев — школ, детских садов и поликлиник. Мы с вами эти объекты определили, практически все посетили. Детишки должны 1 сентября пойти в новые сады и школы. То же самое касается и поликлиник. Мы сделали все возможное, обеспечили строителей финансированием», — сообщил Беглов.

Также врио в очередной раз отметил, что «петербуржцы не должны бегать за своими льготами». В связи с этим в городе до конца года должна быть введена единая социальная карта.

Отметим, что в бюджете Петербурга на 2019 года и так не были заложены средства на строительство новых объектов. Изначально предполагалось, что вместо начала новых проектов город должен доделать то, что было начато несколько лет назад.