Петербург - все новости
26 февраля 2019, 13:38
562

В афишу Мариинского театра включена премьера балета на музыку The Rolling Stones

© Фото из инстаграма www.instagram.com/mickjagger/

Балет Porte Rouge на музыку The Rolling Stones в редакции Мика Джаггера появился в афише Мариинского театра на март. На Новой сцене Мариинки спектакль в постановке подруги рок-музыканта Мелани Хамрик, танцовщицы Американского театра балета, покажут 26 марта (19:30).

В конце декабря прошлого года российские и зарубежные СМИ сообщали о готовящейся премьере, однако официально эту информацию в театре не подтверждали. Для балета были выбраны композиции Paint It Black, You Can’t Always Get What You Want и She’s a Rainbow.

Спектакль Мелани Хамрик включен в программу Творческой мастерской молодых хореографов XVIII Международного фестиваля балета «Мариинский». В рамках этого этого проекта зрители также увидят: Concertino Bianco в постановке Дмитрия Пимонова на музыку Георга Пелециса, «Не вовремя» Александра Сергеева на музыку Эйтора Вила-Лобоса, «Шум мыслей» хореографов Владимира Шклярова и Александра Челидзе на музыку Бхимы Юнусова, «Концерт для контрабаса» Юрия Смекалова на музыку Джованни Боттезини, I am not scared Ильи Живого на музыку Эцио Боссо, Keep Максима Петрова на музыку Нильса Фрама. Музыкальное сопровождение обеспечит симфонический оркестр Мариинского театра под управлением дирижера Алексея Репникова.

Лучшее за неделю