Петербург - все новости
27 февраля 2019, 11:10
375

В Петербурге съемочная группа фильма «Серебряные коньки» оставила мусор и доски на Мойке, Крюковом канале и канале Грибоедова

© Фото очевидца

В Петербурге инспекторы департамента Росприроднадзора по СЗФО возбудили административное дело по факту загрязнения реки Мойки, Крюкова канала и канала Грибоедова.

Рейды по жалобам горожан прошли на прошлой неделе и в понедельник, сообщает пресс-служба департамента.

Напомним, на водных объектах Петербурга прошли съемки фильма «Серебряные коньки». Съемкам предшествовала работа на поверхности Крюкова канала, Мойки и канала Грибоедова: лед был расчищен от снега, поверх него были уложены доски, далее — плиты синего цвета.

После съемок плиты на Мойке демонтировали, однако на Крюковом канале и канале Грибоедова к работам по демонтажу не приступали. С потеплением в Северной столице древесно-стружечный материал начал разбухать, а краска — осыпаться. Все это остается на льду. На поверхности также замечены опилки и обломки деревянных конструкций. Местами плиты повреждены, некоторые находятся на берегу канала.

По результатам рейда государственными инспекторами возбуждено дело по ч. 4 и ч.5 ст. 8.13 КоАП РФ в отношении кинокомпании. Устанавливаются все обстоятельства по делу.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Лучшее за неделю