Петербург - все новости
27 февраля 2019, 13:58
167

Приложение Смольного с камерами видеонаблюдения провалилось в AppStore

Видеокамера © Фото с сайта московской мэрии

Интернет-пользователи раскритиковали приложение «Безопасный Санкт-Петербург», разработанное по заказу комитета по информатизации и связи Северной столицы. Обладатели смартфонов сочли его бесполезным и отметили множество багов.

«Как и любое другое формальное обязательство, приказ исполнен, бюджет освоен и акт приемки подписан, только сам сервис бесполезен с таким функционалом», — отметил пользователь AndyOrlov.

«Зачем оно обычным людям? МВД само должно заниматься сбором данных с камер и оформлением запросов. А так оно полезно только для угонщиков и разного рода паразитов для составления маршрутов отхода. Тройка только за то, что можно загружать видео свидетеля. И то в приложении нет никакой информации для чего это нужно, и что конкретно нужно снимать и с каких ракурсов чтобы кляузу рассмотрели. Внесите небольшое руководство пользователя только на человекопонятном языке, а не на госсуслугском», — написал Дмитрий Шеглов.

«Вообще бесполезное приложение. Видео не скачать, а только сформировать для полиции. Зато можно стучать. Ну вот и смысл?», — добавила Arhythmia.

«Стоит начать с того, что видеозапись можно заказать только с камер в радиусе одного ближайшего к вам дома. Но посмотреть его все равно не выйдет, только по запросу органов», — отметил Мишаня Питерский.

«Ерунда: ничего не скачать и не посмотреть без обращения в милицию. Смысла в приложении нет, они бы и так посмотрели, без приложения. А видео и так можно записать, без приложения. Единственно, что практически полезно, так это фото 10 минутной давности с любой камеры, за это 1 звезда», — написал Igor Blagoveschenskiy.

На данный момент рейтинг приложения «Безопасный Санкт-Петербург» в Play Market составляет 2,6 с подавляющим преимуществом негативных отзывов. В AppStore рейтинг еще ниже — 2,1. 

Разработчики приложения отмечают, что с помощью него пользователь получает персональный доступ к городской системе видеонаблюдения Санкт-Петербурга.

«Используя мобильное приложение „Безопасный Санкт-Петербург“, можно найти ближайшую видеокамеру к месту события и увидеть ее обзор, направить заявку на сохранение видеоархива, передать видео с места происшествия в городскую систему видеонаблюдения и многое другое», — говорится в его описании.

Вот только видеозапись выдается только по запросу правоохранительных и судебных органов, органов прокуратуры и адвокатов и только уполномоченному сотруднику. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru