Петербург - все новости
1 марта 2019, 12:58
95

В Петербурге открылся фестиваль современного кино Китая

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге открылся фестиваль современного китайского кино. Показы проходят в кинотеатре «Аврора».

На торжественном открытии накануне был показан фильм режиссера Цзя Чжанкэ «Пепел — самый чистый белый».

Директор института Конфуция в СПбГУ, креативный директор фестиваля Юлия Мыльникова отметила, что целью данного мероприятия является создание моды на китайское кино, которое давно уже вышло за рамки кинолент о восточных боевых искусствах. По ее словам, сейчас в Китае снимают хорошее арт-хаусное кино, которое успешно конкурирует с европейскими фильмами, в том числе на мировых кинофестивалях.

Так, показанная на открытии фестиваля в Петербурге лента «Пепел — самый чистый белый» вошла в основной конкурс Каннского фестиваля 2018 года и номинировалась на «Золотую пальмовую ветвь».

Фестиваль проходит одновременно в трех городах России — Петербурге, Москве и Новосибирске. Он продлится до 3 марта. В рамках мероприятия в «Авроре» будут показаны фильмы «Прах», «Овдовевшая ведьма», «Джинпа», «Ребро», «Слон сидит спокойно». 2 марта в открытой киностудии «Лендок» пройдет показ фильма «Человек в кололце». 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru