Петербург - все новости
4 марта 2019, 13:01
328

Мелихов и Щеглов расскажут о союзе старости и сексуальности

© СС0 Public Domain

Союз старости и сексуальности — такова тема «Квартирника» с участием писателя Александра Мелихова и сексолога Льва Щеглова. Совместная лекция состоится в среду, 6 марта, в 19:00 в пресс-центре «Росбалта» в Петербурге.

«Но в возраст поздний и бесплодный на повороте наших лет печален страсти мертвый след…» — этими строчками из «Евгения Онегина» описал предстоящую встречу Александр Мелихов.

Александр Мелихов — автор книг «Провинциал», «Весы для добра», «Исповедь еврея», «Горбатые атланты, или Новый дон Кишот», «Роман с простатитом», «Нам целый мир чужбина», «Чума» и многих других. Как прозаик печатается с 1979 года.

Лев Щеглов — учредитель и ректор Института психологии и сексологии, член-корреспондент Международной академии информатизации, входит в попечительский совет Европейского университета. Автор 130 научных публикаций по проблемам сексологии, психотерапии и психоанализа, более 500 научно-популярных статей и интервью. С начала 1990-х активно занимается популяризацией идей здорового секса на радио, телевидении и в прессе.

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.