Петербург - все новости
4 марта 2019, 17:56
1934

Десятки дольщиков СУ-155 заблокировали движение на Колтушском шоссе

© CC0
Дольщики ЖК «Янино-парк» компании «СУ-155» сегодня вышли на Колтушское шоссе (в районе Ясной улицы) с целью его перекрыть. Как сообщает издание 47news, недовольные держали в руках плакаты с требованием выдать им купленные квартиры.
 
Организатор акции протеста Наталья Моисеенко уточнила, что в мероприятии участвовали около сотни человек.
 
По ее словам, дольщикам пообещали выдать ключи от квартир для того, чтобы они начали делать там ремонт. Но, как выяснилось, у застройщика нет даже заключения о соответствии из-за проблем с технологическим присоединением, добавила Моисеенко.
 
После того, как ворота были открыты, дольщики вышли на строительную площадку и добрались до своей недвижимости. В качестве коммуникатора выступал представитель «РК Строй» Дмитрий Микалаускас.
 
Издание напоминает, что крах компании СУ-155 стал самым крупным дефолтом в стране с начала нового кризиса. В Ленобласти эта компания строила жилой комплекс «Янино-парк» во Всеволожском районе. В апреле 2015 года работы были остановлены. К тому моменту в жилом комплексе было продано уже 113 квартир из 1,5 тысячи запланированных. Банк «Российский капитал» был назначен финансовым гарантом завершения строительства объектов СУ-155 в декабре 2015 года.
 
Власти также обещали, что стройка возобновится в 2016 году. Последним из публично озвученных сроков сдачи был июнь 2018 года.