Петербург - все новости
4 марта 2019, 22:17
127

Прокуратура Петербурга обнаружила в регламенте МО Екатерингофский нарушения прав инвалидов

© СС0 Public Domain
Прокуратура Санкт-Петербурга обнаружила в регламенте муниципального округа Екатерингофский положения, которые нарушают права инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
 
Ранее прокуратура Адмиралтейского района провела мониторинг правоприменения положений административных регламентов, которые были утверждены постановлениями главы внутригородского муниципального образования муниципальный округ Екатерингофский, по предоставлению государственных услуг органом опеки и попечительства.
 
В ведомстве напомнили, что зал ожидания, места для заполнения запросов, информационные стенды должны быть доступны для лиц с ограниченными возможностями.
 
В ходе проверки выяснилось, что указанные требования к обеспечению доступности помещений для инвалидов в регламентах отсутствовали.
 
Таким образом, прокуратура опротестовала нормативно-правовые акты. Представители надзорного ведомства обратили особое внимание на необходимость организации доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
 
«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.
Читайте Росбалт в Google Новости