Петербург - все новости
5 марта 2019, 17:11
354

Прокуратура разрешила Беглову отказываться от встреч с депутатами

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

Прокуратура Петербурга разрешила врио губернатора Александру Беглову отказывать депутатам ЗакСа в безотлагательном приеме. Такой вывод можно сделать из ответа заместителя прокурора города Виктора Мельника, полученного на запрос группы оппозиционных депутатов из «Справедливой России», «Яблока» и «Партии Роста».

Парламентарии отмечали, что по закону они имеют право на «внеочередной и безотлагательный прием высшим должностным лицом города в течение 10 дней после письменного обращения». Но в прокуратуре указали на то, что на самом деле чиновник имеет основания для отказа в аудиенции.

«Проверкой установлено, что порядок реализации права депутата на внеочередной прием, предусмотренного Уставом Санкт-Петербурга, в настоящее время отсутствует», — сказано в письме.

Прокурор уже отправил письмо в адрес руководителя администрации губернатора Любовь Совершаевой с предложением разработать данный порядок. В целом, в ведомстве не увидели оснований для принятия мер прокурорского реагирования. В письме было отмечено, что депутаты хотели встретиться с врио по поводу судьбы Пулковской обсерватории, а этот повод «не касается полномочий» ЗакСа.