Петербург - все новости
7 марта 2019, 22:52
809

«Зенит» пропустил три гола от «Вильярреала» в Лиге Европы и почти лишился шансов на четвертьфинал

© Стоп-кадр видео Матч!

Петербургский «Зенит» на своем поле уступил испанскому «Вильярреалу» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. Как сообщает корреспондент «Росбалта», игра закончилась со счетом 1:3 в пользу гостей.

Новичок сине-бело-голубых Сердар Азмун серьезно выручал команду в последних матчах. В этот раз он опять был активен с первых минут, а однажды даже пробежал половину поля, обошел вратаря, но все же не попал в створ. Этот момент был очень опасен и заставил «Вильярреал» перехватить инициативу, что через пару минут привело к голу Висенте Иборра (33), переправившего мяч в ворота головой.   

Впрочем, «Зенит» отыгрался через пару минут. Азмун первым успел на добивание. Испанцы кинулись к судье — по их мнению, гол засчитывать было нельзя из-за офсайда. Но рефери не изменил своего решения. На перерыв команды ушли при счете 1:1, который был не самым приятным для хозяев поля, но все же не безнадежным.   

Однако во второй половине встречи испанцы не дали «Зениту» и шанса, довольно спокойно забив еще два мяча. Голы Жерара Морено (64) и Мануэля Морланеса (71) выглядели вполне закономерно. «Зенит» отдал инициитиву и позволял переигрывать себя раз за разом. И даже секретное оружение в лице выпущенного на последних минутах Антона Заболотного ситуацию не спасло. Учитывая три пропущенных дома мяча, шансы на выход «Зенита» в четвертьфинал Лиги Европы почти отсутствуют.   

На стадионе в Петербурге присутствовала 51 тыс. 826 зрителей. Ответный матч состоится 14 марта.

Лучшее за неделю