Петербург - все новости
9 марта 2019, 20:31
2267

Шторм сорвал празднование Масленицы в Петербурге (фото)

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Масленичные хороводы и ярмарки в субботу не состоялись минимум на двух площадках в Петербурге. Как сообщает корреспондент «Росбалта», неудачными стали гулянья в Павловском парке и на территории «Ленэкспо» на Васильевском острове.

Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Праздничная программа у дворца музея-заповедника «Павловск» должна была начаться в 10:00, однако немногочисленным гостям отпраздновать не удалось: ветер вырывал из рук блины и берестяные сувениры, а детскую надувную горку с пальмами засыпал снег.

Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Аниматоры бродили по пустынной площадке, так как развлекать было некого.

Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Музыки не было, возможно из-за неполадок с оборудованием в непогоду.

Гулянья в «Ленэкспо» не состоялись. Сотрудник охранной службы площадки сообщил корреспонденту «Росбалта», что палатки с едой и сувенирами не выдержали сильного порывистого ветра и пурги — и празднование Масленицы пришлось отменить.

Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Из-за сильного ветра и снегопада днем закрывался аэропорт «Пулково», десятки рейсов были задержаны. Ветер повалил дорожные знаки и светофоры. Снежный шторм повредил провода на контактной сети, в результате чего произошла задержка электричек. Отключалось электричество на Финляндском вокзале, и пассажиров пропускали по билетам вручную. Из-за угрозы наводнения закрывали дамбу.