Петербург - все новости
10 марта 2019, 13:17
520

Сосулька упала на голову петербурженке: у пострадавшей 12-сантиметровая рана

фото предоставлено Марией Т. © Фото ИА «Росбалт»

В центре Петербурга сосулька упала на голову девушке. Инцидент произошел в ночь на 9 марта.

Как сообщила пострадавшая Мария корреспонденту «Росбалта», она работала ночью над сценарием и вышла в кофейню за кофе. Когда девушка проходила мимо дома 5 на Большой Конюшенной улице, на нее упала наледь. Пострадавшей пришли на помощь прохожие и сотрудники бара, мимо которого она шла — они вызвали «скорую». Девушка отметила, что люди, которые ей помогали, вели себя «ужасно мило и терпеливо».

«У меня сотрясение мозга — его выявили на второй день. И рана 12 см в теменной зоне, выше челки», — сообщила пострадавшая. Она добавила, что не осталась в больнице. «Мне там очень „повезло“, это было 8 марта. В больнице был переаншлаг. Хирург, приходя с операции, обнаруживал по 15 новых пациентов, все в довольно экстренном состоянии. И хирург был один! Поэтому там никто остаться не уговаривал — людей клали в коридорах. По КТ у меня не выявили сотрясение. Зашили рану, ввели сыворотку, взяли кровь на этанол и отправили домой. Сейчас стоило бы лечь, но я пока амбулаторно», — отметила она. 

По словам Марии, с ней на данный момент не связался никто из администрации или служб ЖКХ. Девушка планирует обращаться в суд.